22

Jul

2023

Landeskinderturnfest 2023 in Esslingen

Vom 21.-23.07.2023 war Esslingen am Neckar Gastgeber des traditionellen Landeskinderturnfestes des Schwäbischen Turnerbundes.

Auch dieses Jahr waren wir vom SSV wieder mit dabei! Mit insgesamt 22 Turnerinnen.

Wir verbrachten ein wunderschönes Wochenende mit vielen tollen, unvergesslichen Momenten: gemeinsam Übernachten und Frühstücken, Mitmachangeboten, Turnen auf Airtracks, Turnigala, Wettkampf, TuJu-Party, …

Gaukinderturnfest 2023 in Nordheim

Am Sonntag, den 25.06.2023, fand das Gaukinderturnfest in Nordheim statt. Insgesamt gingen 22 Turnerinnen für den SSV Auenstein an den Start.

Turnerinnen der F-Jugend bis zur D-Jugend wählten jeweils drei der insgesamt vier Geräte, Sprung, Reck, Balken und Boden, aus. In der F7 starteten 2 Turnerinnen für den SSV Auenstein. Nach einem tollen und fehlerfreien Wettkampf landete Ida Rinkenauer auf dem 1.Platz und Charlotte Hetzer auf dem 2.Platz. Super gemacht!

Bei den Achtjährigen zeigten 4 Turnerinnen ihr Können. Leonie Wolf wurde mit dem 1.Platz belohnt und Lara Furkel mit dem 3.Platz. Spitze!

In der E9 turnten insgesamt 6 Turnerinnen des SSV Auensteins. Auch sie turnten einen tollen Wettkampf. Elisa Gans landete auf dem 1.Platz. Feline Wirnitzer belegte den 3.Platz. Toll!

Auch bei den Zehnjährigen gingen insgesamt 6 Turnerinnen des SSV ́s an den Start. Sie zeigten alle einen super Wettkampf und zeigten, dass sich das Training auszahlte. Lisa Ungerechts belegte den 1.Platz, Nele Keicher den 2.Platz und Lillian Rittmaier den 3.Platz. Klasse!

Turnerinnen ab der C-Jugend gingen an allen 4 Geräten an den Start.

In der C12 zeigte Thea Arnold einen tollen, fehlerfreien Wettkampf und belegte schlussendlich einen tollen 2.Platz. Auch Romy Schäfer turnte einen grandiosen Wettkampf an allen 4 Geräten. Sie wurde mit dem 1.Platz belohnt.

11. Platz (AK 9) Annika Alber

Punktgleich auf Platz 4: Maila Buske, Melia Keppler, Leni Schuster (AK 10)

4. Platz (AK 11) Lena Alber

6. Platz (AK 12) Lina Claus

Toll gemacht!

Wir blicken glücklich auf diesen erfolgreichen Wettkampftag zurück. Für viele war dies der erste Wettkampf ihrer Turnlaufbahn. Von insgesamt 22 Teilnehmerinnen, landeten 11 auf dem Treppchen! Spitzenmäßig!

Vielen Dank an alle Kampfrichter und Betreuer, die an diesem Tag für die Mädels im Einsatz waren.

LANDESKINDERTURNFEST 2022 in Künzelsau

Nach langer Zeit war es wieder soweit: Koffer packen und auf zum Landeskinderturnfest.

Die Vorfreude war bei allen Kindern riesig, sodass es für uns am Freitag, den 22.07.22 endlich losging.

Mit insgesamt 21 Kindern und 4 Betreuern erlebten wir ein wunderschönes Wochenende in Künzelsau.

Am Samstag fand für alle Kinder ein Wettkampf statt – für viele sogar der erste ihrer Karriere. Die Mädels erzielten super Ergebnisse:

4. Platz: Leonie Wolf AK 7

6. Platz: Elisa Gans AK 8

12. Platz: Jana Hermann AK 8

20. Platz: Thea Arnold AK 11

Auch die anderen Mädels erzielten in ihren Altersklassen, in denen es teilweise über 200 Konkurrentinnen gab, tolle Platzierungen: Lara Furkel, Lea Schenek, Lisa Ungerechts, Maila Buske, Melia Keppler, Laura Staab, Nela Klaas, Nele Keicher, Frida Hasberg, Marie Hübschen, Lena Alber, Gesa Dieterich, Marlene Breuer, Nina Katic, Hannah Hohenauer, Elsa Hasberg, Romy Schäfer.

Das waren die Highlights einiger Mädels:

Gesa: Am besten war die Turni-Party mit den Maskottchen.

Hannah: Am besten war das Bergbahnfahren zum Wettkampf.

Laura: Die Turngala war am besten.

Leonie: Ich fand auch die Turngala am besten.

Nela: Ich fand den Wettkampf am allerbesten.

Elisa: Der Wettkampf war echt schön.

Jana: Mir hat die Turngala am besten gefallen.

Elsa: Mir hat die Trampolinhalle gut gefallen.

Unser Dank gilt der Firma Klaas und FISA, die uns für die Anreise ihre Busse zur Verfügung gestellt haben!

Mehr Bilder von unserem Wochendende in Künzelsau findet ihr hier.

Fr

27

Mai

2022

Landesturnfest 2022 in Lahr

Endlich wieder Turnfest! Die großen Mädels des SSV Auensteins haben sich am Donnerstag (26.05.) auf den Weg nach Lahr zum Landesturnfest gemacht. Mit knapp 10.000 anderen Teilnehmern feierten sie das ganze Wochenende lang ausgiebig und hatten jede Menge Spaß.

Am Freitag fand vor Ort der Baden-Württemberg-Cup der LK 2 statt. Einige unserer Mädels feierten hier ihr Wettkampfdebüt im Kür-Bereich.

In der AK 12-13 gingen Nele Dieterich und Romy Kreitz an den Start. Trotz großer Nervosität zeigten sie einen tollen ersten Kür-Wettkampf und wurden am Ende mit den Plätzen 11 und 14 belohnt.

Mayla Pohl startete in der Altersklasse 14-15 und konnte sich in einem starken Teilnehmerfeld mit dem 15. Platz belohnen.

In der Altersklasse der 16-17 Jährigen traten Lana Schön, Maya Schwarz und Lene Tomana an. Lana turnte einen tollen Wettkampf und wurde besonders am Boden mit einer hohen Wertung vom Kampfgericht belohnt (12,45). Sie landete am Ende auf dem 19. Platz!

Maya zeigte, dass sich das Training der letzten Wochen gelohnt hat und präsentierte fantastische Übungen an allen 4 Geräten. Am Ende konnte sie sich über einen tollen 5. Platz freuen!

Für Lene war es ebenfalls der erste Kür-Einzelwettkampf. Sie landete auf Rang 32.

Mädels, wir sind super stolz auf euch! Ein großer Dank geht an Celina und Inge, die die Mädels während dem Wettkampf und dem Turnfest-Wochenende bestens betreut haben!